母線槽

設為首頁 / 加入收藏 / 聯系我們
  • 1
  • 2
  • 3
  • 母線槽
  • 低壓母線槽
  • 默勒夫

首頁 > 新聞資訊 > 新聞動態

建筑施工給母線槽的開孔有什么用

字體大。 | 發布時間:2019/12/31 14:12:47
  •    母線槽須成套由專業廠家設計及制造,其產品必須通過相關國家認可的型式測試。本承包商須在材料審批時提交產品說明書正本及有效型式測試證明書復本。施工要求在施工進行前,至少報送下列文件供審批。詳細的設備和部件表,制造廠商的器材說明書,技術參數和樣品。深化的施工詳圖。對建筑的要求,如過墻洞,樓層洞等。母線的布置及走向,接線箱等及施工大樣圖。

      當建筑施工預留給一組或多組母線槽的開孔。開孔尺寸大于實際所 需尺寸時,需負責按實際需要,把開孔妥為填補,以符合母線槽生產商的要求。母線槽的地臺/墻壁,蓋板亦需因應工地實際環境所需,而作出適當的修訂,使母線槽之間不會互相重疊。母線槽的接口應安全及緊密,而且當測試接口時,應不需關上電源。 同時,接口亦需有保護及防濕氣滲入作用。當母線槽接近天花板或墻身時,接口的螺栓只需在母線槽任何一方便可收緊。

      1.當一段母線槽之間其中一段需要維修及移開時,其兩端連接的母線槽應不受影響。母線的支架數目必須足夠承托每條母線。本分包必須在投標書中包 括一套由廠方推薦的母線支架系統。母線的垂直上升應該在每層樓上由一組廠方推薦的支架系統承托。

      2.母線槽母線槽的主連接螺栓須有鎖緊扭矩指示標記,大型墊圈,可補償熱 伸縮的變化量而不影響到母線的電氣性能。穿經樓板或墻洞的母線槽,須以穿板接頭銜接。母線槽的設計和接頭的安裝位置應考慮到拆移任一段母線槽時,不會影響到相鄰的母線槽。設有插接窗口的母線槽,每組插孔間須相互絕緣,在不用時,應以 蓋板封住,并以鎖鎖住,或上脫螺絲緊固。

      3.母線槽的電纜進線箱與進線電纜銜接。箱內的進線節須特別訂做, 進線導體的線耳與接線箱內的進線節須配合一致,而不可在施工現場改動。經過建筑物沉降縫的母線槽須使用伸縮接頭。伸縮接頭亦可作為母 線的熱膨脹補償用。不論水平或垂直安裝的母線槽,每40米之內均應設一伸縮接頭。

      4.該系統必須能夠承托全部重量亦應能吸收熱膨脹收縮。本分包商應注意當母線過載時,應考慮其電壓降。在正常運作條件 下,母線系統的全負載額定值不能少于相當在環境溫度攝氏43度下的負荷的額定電流值,而母線是在一穩定溫度之下。

    下一頁:封閉式密集型母線槽系統包括哪些
    上一頁:封閉式密集型母線槽系統包括哪些組成部分
  • 福彩3d试机号查询